Ukraine

И снова плохая новость для ваты

В Украине изготовили первый электрогрузовик для ЕС

Первый украинский полностью электрический  грузовик, изготовленный  для датской компании Banke Electromotive,  представил «Богдан» в стенах  луцкого ГП «Автосборочный завод № 1». 

Об этом сообщает пресс-служба корпорации «Богдан».

«Эта электрическая техника соответствует современным техническим   стандартам и изготовлена согласно европейским экологическим нормам. Как   известно, с 2025 года в городах Евросоюза планируют запретить движение   автомобилям с дизельными двигателями. Поэтому производство таких   грузовиков - не просто перспективное направление, но и необходимость в   условиях новейшего рынка», - заметили в корпорации.

Выпущенная в Украине электромашина получила одобрительные отзывы у   заказчика - Banke Electromotive. После завершения сертификации в Дании   начнется её серийный выпуск в рамках масштабного контракта с  европейской  компанией.

В корпорации подчеркивают, что экологический транспорт -   перспективная для Украины ниша, которую на территории государства  первым  занял именно «Богдан». Украинская компания видит перспективы в   производстве электрического специального транспорта для стран ЕС,   которые сейчас проявляют достаточно большой спрос на такую  экологическую  технику. В перспективе электромашинами могут  заинтересоваться и  украинские города, для которых вопрос экологичности  транспорта станет  определяющим.

В то же время в украинской корпорации обращают внимание, что Украина   пока не проявляет значительного интереса к подобной технике, которая во   всем мире заменяет устаревшие машины, загрязняющие окружающую среду.

«Пока европейские компании заказывают у украинского производителя   экологические спецмашины для вывоза бытовых отходов, наше собственное   государство пасет задних в этом вопросе. Хотя электрический  спецгрузовик  от «Богдана» опережает аналоги по характеристикам, а  компания готова  изготовлять его и для украинских городов», - заявили в  корпорации.

Электромашина ERCV27 предназначена для механизированной загрузки   твердых бытовых отходов. Она будет работать в городах Европейского   Союза. Спецмашина способна развивать скорость до 80 км/ч. Запас хода  без  подзарядки тяговых батарей при полной допустимой массе составляет  220  км, а срок их эксплуатации достигает 12 лет. Грузовик оборудован   комбинированной вентиляцией, водяными истопниками, системой   видеонаблюдения и кондиционером.

Как известно, с 2014 года компания выпускает полностью электрический   автобус «А70100». Он уже зарекомендовал себя на рынке ЕС и курсирует по   дорогам Польши. Также «Богдан Моторс» изготовил для французского   производителя экологического транспорта Bluebus 12-метровые кузова для   электробусов.

https://www.ukrinform.ru/rubric-technology/2584954-v-ukraine-izgotovili-pervyj-elektrogruzovik-dla-es.html


Ukraine

когда по рос тв говорят что пром-сть Украины разваливается к чертся


Ukraine

На подержанных американских пикапах весь мир гоняет и ничо, даже рады

Американский же корабль, как и американский пикап, собирается в системе, которая понимает что такое культура производства. И поэтому этот кораблик отбегает ещё не меньше такого же нового, но сработанного под стакан бояры


Ukraine

Ещё немного 🐷🐶поедет домой в белом камазе


Ukraine

В США допустили возможность морской блокады России.

Заблокировать морские пути сообщения России США могут для того, чтобы помешать ее энергопоставкам в страны Ближнего Востока, заявил министр внутренних дел США. Такие возможности у Штатов, по его словам, есть

Министр внутренних дел США ​Райан Зинке, выступая на организованном Альянсом потребителей энергии промышленном мероприятии в Питтсбурге, заявил, что Соединенные Штаты могут организовать морскую блокаду России, чтобы «не допустить ее контроля над энергопоставками в страны Ближнего Востока, как это сейчас происходит в Европе». Слова главы ведомства приводит американская газета Washington Examiner.

«У США с нашим флотом есть такая способность следить за тем, чтобы морские пути были открыты и, если необходимо, блокировать их <...> чтобы убедиться, что их [российская] энергия не выходит на рынок», — заявил министр.

На мероприятии, как указывает издание, он присутствовал для того, чтобы объяснить, почему гидравлический разлом, или фрейкинг (метод добычи газа, при котором в горных породах путем впрыскивания смеси песка и воды создаются трещины), а также сланцевый бум дали США преимущество перед их конкурентами на энергетическом рынке в России и Иране и сделали Штаты менее зависимыми от иностранных источников энергии.

«Россия использует один и тот же подход», — сообщил Зинке, говоря о том, что российская экономика, по его данным, зависит от способности продавать энергоносители. «Я считаю, что причина, по которой они [россияне] находятся на Ближнем Востоке, заключается в том, что они хотят поставлять туда энергоресурсы так же, как и в Восточную Европу», — добавил министр.


«Существует военный вариант [влияния], которого я бы предпочел избежать, но есть и экономический вариант», — заметил Зинке. Подобные меры, по его словам, заключаются в давлении и вытеснении энергоресурсов стран с рынка. Их Штаты, как считает глава американского ведомства, могут применить к Ирану и России.

«Мы можем это сделать, потому что <...> Соединенные Штаты являются крупнейшим производителем нефти и газа», — заключил министр.

Администрация президента США Дональда Трампа ранее неоднократно выступала против российских энергетических проектов в Европе. Вашингтон считает, что Россия использует природные ресурсы для политического давления на западные страны. В связи с этим из-за строительства газопровода «Северный поток-2» из России в Германию американский лидер обвинял Берлин в зависимости от Москвы, а 12 июля заявил о неприемлемости потока «трубопроводных долларов» из стран Европы в Россию. Эти средства страны НАТО, по мнению Трампа, должны потратить на оборону.

В Москве ранее заявляли, что противодействие США «Северному потоку-2» вызвано желанием Вашингтона продавать потребителям в Европе сжиженный природный газ из Соединенных Штатов.

https://www.rbc.ru/politics/30/09/2018/5bb011a69a7947b4c0530395?from=main


Мелочь ,а приятно)


Бюджет Украины вышел в профицит

Профицит государственного бюджета в августе составил 25,15 миллиарда гривен, а в целом за январь-август госбюджет был сведен с профицитом 11,8 миллиарда гривен.

Об этом говорится в данных Государственной казначейской службы, передает Соцпортал со ссылкой "Интерфакс-Украина".

Согласно данным службы, августовский показатель связан с сокращением финансирования за счет изменения остатков средств бюджетов на 37,16 млрд грн, хотя Минфин за счет размещения полугодовых еврооблигаций привлек 19,39 млрд грн внешнего финансирования.

Госказначейство уточняет, что профицит общего фонда госбюджета в августе составил 23,6 млрд грн, а за январь-август – 7,42 млрд грн.

Как указывает Госказначейство, заимствования за восемь месяцев составили по общему фонду 133,8 млрд грн при запланированных 162,1 млрд грн, погашения – 147,3 мрд грн при ожидаемых 148,47 млрд грн.

В спецфонд в январе-августе было привлечено 4,5 млрд грн при плане 17 млрд грн.

Приватизация за январь-август 2018 года принесла 75,2 млн грн при запланированных 10,7 млрд грн.

как бы намекают))

Держдеп: якщо Україна виявить бажання вступити в НАТО, Вашингтон не буде проти

Держдеп: якщо Україна виявить бажання вступити в НАТО, Вашингтон не буде проти

КИЇВ. 25 вересня. УНН. Якщо Україна виявить бажання і буде виконувати всі зобов'язання для вступу в НАТО, США ніяким чином не буде робити перешкод для цього. Про це в інтерв’ю виданню "Эхо Москвы" заявив помічник держсекретаря США у справах Європи і Євразії Весс Мітчелл, передає УНН.

"Це питання обговорювалося на недавньому саміті в НАТО. І ми ще раз підтвердили всі ті реформи, які були зроблені в Україні", - заявив Мітчелл, відповідаючи на запитання, чи повинна Україна бути частиною НАТО.

За його словами, Україна на цей час не досить близько до членства.

"Але ми також визнали, що там були проведені реформи в галузі оборони. Наша політика щодо України така ж, як у ставленні до інших. Ми не повинні накладати вето на бажання будь-якої країни вступити в НАТО. Якщо Україна виявить бажання і буде виконувати всі зобов'язання для вступу в НАТО, то ми не будемо цьому ніяким чином робити перешкод", - заявив помічник держсекретаря.

Водночас він не дав прямої відповіді на питання про те, якою буде позиція США, якщо Україна при нинішній або іншій владі попросить членства в Альянсі.

"Американська політика досить ясна. Ми підтримуємо бажання і України, і Грузії стати членами НАТО. І це відображає природне бажання народів цих держав. І ще раз потрібно сказати: це питання має бути адресоване і народу України, Грузії. Потім сам альянс НАТО буде вирішувати, чи можуть ці країни стати членами НАТО, чи ні", - сказав він.

Як повідомляв УНН, у НАТО прокоментували намір України закріпити євроатлантичний курс у Конституції.